domingo, 7 de octubre de 2012

Pasta Brisée


* En las imágenes la pasta se hace con amasadora. En la receta las instrucciones son para hacer amasando a mano.





Ingredientes

200 g harina
1 huevo
100 g mantequilla
1 cucharada agua fría helada
sal


Preparación

En la mesa de trabajo se hace un volcán con la harina, y en el centro se pone el huevo, el agua, la mantequilla en pomada ( temperatura ambiente ) y una pizca de sal. Se va amasando de afuera adentro, hasta conseguir una masa homogénea, procurando amasar lo menos posible.


Si hace falta se le añade algo de agua helada
 Se hace una bola, se envuelve en film de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante media hora






Sobre una superficie ligeramente enharinada, se extiende la masa con ayuda de un rodillo. Cuando la masa está bien finita, se corta con un cortapastas, se forran los moldes de las tartaletas, presionando un poco para que queden marcadas las acanaladuras. Cuando están todas listas, se rellenan con legumbres y se hornean a 180º hasta que quedan doradas
Una vez que se han enfriado se desmoldan con cuidado de no romperlas. Aguantan bien un par de semanas en un recipinete hermético

Variaciones con esta pasta :
Variaciones de testo brisée

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