domingo, 7 de octubre de 2012

Galletas de mantequilla

Ingredientes


Ingredientes


250 g mantequilla a temperatura ambiente Central Lechera Asturiana
250 g azúcar glass
1 huevo
1 yema de huevo
2 cucharaditas extracto de vainilla
650 g harina pastelería
2 cucharadas soperas leche
1 pellizco sal




Preparación

 :
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa cremosa, suave y homogénea. Luego se añade el huevo y la yema y se bate bien hasta conseguir que quede bien integrado en la masa. Luego se añade la harina poco a poco, amasando lo justo para que quede integrada. Si no se puede ligar bien, se añade un poquito de leche, una cucharada sopera o dos puede ser suficiente.
Se envuelve en film de cocina y se guarda unas horas en el frigorífico. Pasado el tiempo de reposo, se extiende sobre dos láminas de film de cocina, se corta con el corta pastas elegido, se coloca en la bandeja y se vuelve a meter en el frigorífico al menos una media hora antes de hornear. Las galletas deben ser gorditas, de medio centímetro al menos, para soportar bien la manipulación posterior.
Se calienta el horno a 180º, con calor arriba abajo, y se introduce la bandeja con las galletas. En poco tiempo, entre 20 y 30 minutos las galletas están listas. Se separan de la bandeja de horno con cuidado, con la ayuda de una espátula, y se dejan un poquito al calor para terminar de hacerse. Pasados unos minutos se pasan a una rejilla para que se enfríen.
NOTA: Probadas , Salen excesivamente harinosas, habrá que rebajar la cantidad de harina.

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